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부산맛집 냉면밀면맛집

by momopapa 2023. 5. 14.

냉면과 밀면의 차이

  • 밀면은 1930년대에 경상도 지역에서 처음 만들어졌으며, 당시 농사일에 종사하는 농민들이 에너지를 보충하기 위해 만들었다고 전해지고 있습니다. 초기에는 간단하게 밀가루로 만들어진 면과 얼큰한 국물만으로 이루어졌으나, 시간이 지남에 따라 다양한 재료와 양념이 추가되어 지금의 모습으로 발전하게 되었습니다. 밀면은 쫄깃하고 탱글탱글한 식감을 가지고 있습니다.
  • 냉면은 고려 시대에 이미 존재하였으며, 당시에는 생면으로 만들어진 "골동무 냉면"이라는 이름으로 불렸습니다. 그러나 냉면이 대중적으로 유행하기 시작한 것은 조선 시대 후반인 17세기 후반이라고 전해지고 있습니다. 이때부터는 메밀가루를 사용하여 만든 냉면이 많이 먹히게 되었으며, 냉면의 인기는 그 이후로 계속 이어졌습니다. 냉면은 여름철에 상큼하고 시원한 맛이 더욱 좋아져서, 이후로도 한국의 여름 대표 음식으로 자리 잡았습니다. 냉면은 부드럽고 살짝 끈적한 식감을 가지고 있습니다.

1.국제밀면

  • 부산 3대 밀면 맛집중 한곳


2.개금밀면

  • 부산 3대 밀면 맛집중 한곳


3.초량밀면

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4.부전밀냉면

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5.백년식당 내호냉면

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6.시민냉면

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7.돈양(구.본정냉면)

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8.춘하추동밀면

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9.바삭한밀면

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10.고메밀면

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11.금가면옥

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12.수영가야밀면

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